2009年05月15日
とり麺や 五色(とり麺・味玉)
オープン初日(5/14)に行けやしたょ。
「とり麺や 五色」さんッスょ。
なんと寸八の堀江ちゃんがお手伝いを...
さ~て、何にしようかなぁと。
"毎日20杯限定"の"軍鶏そば"が気になりつつぅも...
基本と思われるメニューから。
まずは「とり麺・味玉」GO~。
基本に味玉プラスといったメニューかと...
「とり麺や 五色」さんッスょ。
なんと寸八の堀江ちゃんがお手伝いを...
さ~て、何にしようかなぁと。
"毎日20杯限定"の"軍鶏そば"が気になりつつぅも...
基本と思われるメニューから。
まずは「とり麺・味玉」GO~。
基本に味玉プラスといったメニューかと...
鶏白湯スープですょ~。
白濁していて、かなり濃厚に見えるッスが、すんげぇアッサリだょ。
むしろアッサリしすぎかも...
塩味で、とて~も優しいスープですょん(^^) 店主も優しそう...
麺は全粒粉で蕎麦のような感じッス。
これまた、鶏白湯スープとの相性グーなんしょうね。
具は"鶏チャーシュー"、"岩海苔"、"穂先メンマ"、"水菜"ッス。
そして、"味玉ちゃん"と。
味玉がきったねぇけぇど...なんかウケルし(笑)
この味玉、見た目と違って、マジガチウメェんすけどぉ。
何これっ!狙いかぁ。
麺メニューはこんな感じッスょ。
うぅ、気になる"とり二郎"...
でも、怖~い(笑)
不定期の限定も楽しみッス。
ここから生まれるんすょね。
ちょもさん、寸さんのような化け者達が...
どもっ!ごっつぉうさ~ん(^^)
とり麺・味玉 ¥850
過去記事はタグ:「とり麺や 五色」をクリック!
豚骨らあめん専門店 とんこつ家ZUN(豚骨醤油らあめん)
麺肴ひづき(ぶどう山椒の塩煮干しそば)
豚骨らあめん専門店 とんこつ家ZUN(あっさりニボちゃん)
酒房りしょう(スパイシーまぜそば)
ラーメンQ(Qラーメン)
麺匠 佐蔵(焦がし黒味噌らぅめん)
麺肴ひづき(ぶどう山椒の塩煮干しそば)
豚骨らあめん専門店 とんこつ家ZUN(あっさりニボちゃん)
酒房りしょう(スパイシーまぜそば)
ラーメンQ(Qラーメン)
麺匠 佐蔵(焦がし黒味噌らぅめん)
Posted by ちゃぼ at 11:00│Comments(2)
│松本駅周辺
この記事へのトラックバック
話題の新店、松本・白板の「とり麺や 五色」におじゃましました。 五色は、松本の白板に新規オープンしたラーメン店です。以前ここの店舗にはちょもらんまや寸八が入っていたので、ラ...
とり麺や 五色@松本【まちゃの信州グルメ日記】at 2009年05月24日 23:23
この記事へのコメント
これはかなり気になります~。笑
Posted by yoshio at 2009年05月15日 11:33
yoshioさん、ちわぁ。
場所が場所だけに気になりますょね。
二郎インスパ系もあるんで、確実に話題の店になるでしょうね。
場所が場所だけに気になりますょね。
二郎インスパ系もあるんで、確実に話題の店になるでしょうね。
Posted by ちゃぼ at 2009年05月15日 11:54