麺ごごろ佑庵@第5回信州ラーメン博
「第5回信州ラーメン博」三杯目は...
地元信州は岡谷の「麺ごころ佑庵」さんから。
提供ラーは「追いがつを」。
"白湯"×"魚介"×"野菜ポタージュ"のスープで勝負!!
白湯スープは"信州黄金シャモ"使用らしいッス。
そこへ"野菜のポタージュ"INで、かなり優しくまろやかなスープっすょ。
更には"かつをの節粉"をのっけて、魚介INッス。
麺は多少ウェーブのかかった中細麺でスープとイイ感じだったにょ。
信州黄金シャモのコンフィは、山形村の"
ひげじい"作!!
他、メンマ、ネギ、海苔、かつをの節粉と。
どもっ!ごっつぉうさ~ん(^^)
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