2009年08月24日
助屋松本本店(黒らぅめん)
「助屋松本本店」さんッスょ。
久々に温かいヤツから...
「黒らぅめん」GO~。
久々に温かいヤツから...
「黒らぅめん」GO~。
基本にマー油がかかったタイプッスょ。
マー油の香ばしさが広がりますよん(^^)
濃厚な豚骨スープには相性バツグン!
細麺にしっかり絡んで、ガンガンといけちゃったょ。
きくらげ、千切りキャベツ、ネギ、チャーシュー、海苔がONッス。
千切りキャベツにはマー油がタラリ~ンと...
どもっ!ごっつぉうさ~ん(^^)
黒らぅめん ¥800
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Posted by ちゃぼ at 11:00│Comments(2)
│松本駅周辺
この記事へのコメント
ちゃぼ様、こんにちは。助屋さん登場だったので・・・。長野市にある「助屋」さんと、同系なのでしょうか。。家から、歩いて、5分のところに、助屋さんがあります。店内は、昭和っていうか、ほの暗い??店内は、昔のポスターや、おかざりがあって、でも、働くお兄ちゃん達は、今風の人。机の上に、高菜の刻みや、紅ショウガが・・・・・。
先日、どうしてもおなかのすいたzabonは、1人でいっちゃいました。替え玉をお願いしたら、ほかの席の、あげ嬢・もり男のカップルが、でっかい目を、見合わせてました。
途中から、高菜・紅しょうがを、これでもかってくらい入れて、なんだか、イチゴクリームみたくなった「もの」をいただいたのですが、ちゃぼ様から、「zabonちゃーん。何やってるのーーーーーーーー」ってしかられそうです。
松本の「助屋」さんの、マー油がかかったきゃべつ。おいしそうなので、夕飯の付け合わせにしようと、思います。。
先日、どうしてもおなかのすいたzabonは、1人でいっちゃいました。替え玉をお願いしたら、ほかの席の、あげ嬢・もり男のカップルが、でっかい目を、見合わせてました。
途中から、高菜・紅しょうがを、これでもかってくらい入れて、なんだか、イチゴクリームみたくなった「もの」をいただいたのですが、ちゃぼ様から、「zabonちゃーん。何やってるのーーーーーーーー」ってしかられそうです。
松本の「助屋」さんの、マー油がかかったきゃべつ。おいしそうなので、夕飯の付け合わせにしようと、思います。。
Posted by zabon at 2009年08月24日 14:00
zabonさん
かなりウケる・・・あげ嬢・もり男の驚いた姿が思い浮かびますょ(笑)
てか、九州系の極細ラーメンは替え玉せんと足らんすもんネ!
周りを気にせず、ガンガンいっちゃいましょうょ!(笑)
松本の助屋さんも長野と同系ですょ。
最近は県外にも進出しているんで、県内・県外合わせて、10店舗は超えてるかと思うですょ。
自分も、職場から一番近いラーメン屋さんなんで、利用させてもらってるですょ。つけ麺も酸味が強いですが、まいう~ですょ。
かなりウケる・・・あげ嬢・もり男の驚いた姿が思い浮かびますょ(笑)
てか、九州系の極細ラーメンは替え玉せんと足らんすもんネ!
周りを気にせず、ガンガンいっちゃいましょうょ!(笑)
松本の助屋さんも長野と同系ですょ。
最近は県外にも進出しているんで、県内・県外合わせて、10店舗は超えてるかと思うですょ。
自分も、職場から一番近いラーメン屋さんなんで、利用させてもらってるですょ。つけ麺も酸味が強いですが、まいう~ですょ。
Posted by ちゃぼ at 2009年08月24日 21:22