2006年12月13日
麺と酒 一矢(とんこつ味玉チャー)
先週土日と、上諏訪温泉で職場の忘年会があったッスょ。
会場へ行く前に「麺と酒 一矢」さんへGOしましたよ~。
ここは、家族で行ったことがあって、ウチの嫁ハンお気にの店ッス。
前回美味しかった「とんこつ味玉チャーシューめん」"太麺"でコールっ!

ほれほれっ!超美味そうや~ん(^^)
大きなチャーシューが3枚、味玉ちゃんがポツンと!
レンソウ、きくらげ、タマネギちゃんものっかてますよ~。
とんこつしょうゆでも、家系と違い油っぽさが無いッス。
とて~もアッサリしてて、モロに豚骨が味わえますよね~。
マジこのスープ美味いッス。
麺も自家製麺でコシが凄いんす。
油ギトギトじゃないんで、とてもオシャレなとんこつしょうゆって感じッスよね~。
どもっ!ごっつぉうさまでした~(^^)
とんこつ味玉チャーシューめん ¥913
過去記事はタグ:「酒と麺 一矢」をクリック!
大きなチャーシューが3枚、味玉ちゃんがポツンと!
レンソウ、きくらげ、タマネギちゃんものっかてますよ~。
とんこつしょうゆでも、家系と違い油っぽさが無いッス。
とて~もアッサリしてて、モロに豚骨が味わえますよね~。
マジこのスープ美味いッス。
麺も自家製麺でコシが凄いんす。
油ギトギトじゃないんで、とてもオシャレなとんこつしょうゆって感じッスよね~。
どもっ!ごっつぉうさまでした~(^^)
とんこつ味玉チャーシューめん ¥913
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Posted by ちゃぼ at 08:52│Comments(7)
│ラーメン【南信】
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この記事へのコメント
こんにちは!麺も旨みと食感が向上してるので、さらにスープとの絡み・・至福です。
Posted by タテさん at 2006年12月13日 09:37
タテさん、ども!
ほんま「至福」ッス(^^)
他メニューもいきたいっす!
Posted by ちゃぼ at 2006年12月13日 09:46
こんにちは、つけめんは食べたことあります?私的にいまだと味噌のつけめん。温かいラーメンだと支那そば・冬とんこつがお勧めです。
Posted by タテさん at 2006年12月13日 09:52
タテさん、ども~。
うぅ、どれも食ってみたいッス。
以前行ったときに息子の食べた魚系のを少し頂いた程度なんで・・・。
Posted by ちゃぼ at 2006年12月13日 10:10
ちゃぼさん、こんにちは~
実は先日、一矢のつけ麺初めて食べてきました~
麺の美味しさがダイレクトに味わえ、大満足でした!
後日、ブログにアップしますね~
Posted by まちゃ at 2006年12月13日 18:03
ちょうどTBのタイミング良かったです(笑)
色々メニューがあるので、シンプルな「とんこつ」、しばらく食べていないです。
そろそろ確認しなくては。。
Posted by あなぐま at 2006年12月13日 21:25
まちゃさん、どもです!
つけ麺も美味しいんやろなぁ・・・
とブログ楽しみにしておりますね。
あなぐまさん、ども!
タイミングGOODでよかったッス(笑)
しっかり確認してきてくださ~いね(^^)
Posted by ちゃぼ at 2006年12月14日 08:43