2011年05月20日

とり麺や 五色(煮干し白醤油とり麺)

早いもので2周年を迎えられたんすね。
とり麺や 五色」さんッスょ。
"5月限定"と"2周年記念限定"が同時登場っす。
今回は"2周年記念限定"で…
煮干し白醤油とり麺」GO~っす。

とり麺や 五色(煮干し白醤油とり麺)

上田熊人さんの麺を使ったコラボラーっすょ。
多少の煮干しが香る鶏白湯なスープは、超やさしい感じっす。

とり麺や 五色(煮干し白醤油とり麺)
具が別皿で登場の為、シンプルぅな素らぁ麺。

とり麺や 五色(煮干し白醤油とり麺)
本限定用に打った熊人さんの麺っす。
細ちぢれ麺なのに、しっかりコシが感じられるっすょ。

とり麺や 五色(煮干し白醤油とり麺)
鶏チャーシュー、メンマはラーメンINしたっす。
"タラの芽"はつまみ感覚でどうぞ~とのこと。

とり麺や 五色(煮干し白醤油とり麺)
本限定は大盛り設定が無い為、替玉GO~っす(^^;
麺は"軍鶏そば"の麺で…。
細ちぢれ麺っすょ。

どもっ!ごっつぉうさ~ん(^^)

煮干し白醤油とり麺 ¥600 + 替玉 ¥150

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Posted by ちゃぼ at 11:00│Comments(2)松本駅周辺
この記事へのコメント
うーん、私は煮干しベースに弱いっす。よだれが出てきました。

麺の写真につぶつぶが見えるのですが、麺に何か練り込まれているのですかね?鶏肉が練り込まれているから「とり麺」?興味あります。
Posted by ミトコンドリア at 2011年05月20日 23:41
> ミトコンドリアさん
麺は全粒粉なヤツなんで小麦の粒っすかね。
栄養満点な麺っす(^^)
煮干は弱めでやはり鶏が強調されたスープでしたょ。
Posted by ちゃぼ at 2011年05月21日 09:38
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